Familie ab dem 1. Moment in den neuen Familienzimmern des LKH Hartberg

Pressemitteilung

Mit den neuen Familienzimmern im LKH Hartberg k├Ânnen Jungeltern die erste Kuschelzeit mit ihrem Baby in vollen Z├╝gen genie├čen.

┬ę Adobe Stock / Kati Finell

Schwangerschaft, Geburt und die ersten Tage des Lebens eines Neugeborenen sind f├╝r Mutter und Kind eine unvergessliche Zeit. Mit den neuen Familienzimmern im LKH Hartberg k├Ânnen frisch gebackene Mamas und ihre Kinder diese besondere Kuschelzeit gemeinsam mit dem/ der Partner/ in genie├čen. Sie lernen ihr Baby im gesch├╝tzten Umfeld der Familie kennen.

Das LKH Hartberg bietet allen werdenden M├╝ttern eine bed├╝rfnisorientierte Geburt nach den neuesten Standards der Geburtshilfe. Zus├Ątzlich dazu steht das Angebot eines Familienzimmers f├╝r eine Begleitperson unseren Sonderklassepatientinnen zur Verf├╝gung. So k├Ânnen sich die werdenden Eltern in angenehmer Atmosph├Ąre von der Geburt bis zur Entlassung von Mama und Baby ganz auf ihren Nachwuchs konzentrieren.

┬ę Foto Studio Semler

Das Einzelzimmer mit einem Doppelbett mit Nestchen f├╝r das Neugeborene, einem Stillsessel, einer Wickelkommode und einem eigenen Sanit├Ąrbereich bietet die notwendige Geborgenheit und ein H├Âchstma├č an Intimit├Ąt und Ruhe f├╝r ein entspanntes erstes Kuscheln als junge Familie. Auch der Besuch von Geschwisterkindern ist ab sofort innerhalb der Besuchszeit wieder m├Âglich.

Nat├╝rlich k├Ânnen w├Ąhrend des Aufenthalts in den neuen Familienzimmern im LKH Hartberg auch alle angebotenen Leistungen, wie beispielsweise Stillberatung, Akupunktur, Tapen, Physiotherapie zur R├╝ckbildung etc. in Anspruch genommen werden. Und trotzdem wird immer wieder ein R├╝ckzug in die Privatsph├Ąre als Familie erm├Âglicht.

Jeden 1. Mittwoch im Monat um 17 Uhr im LKH Hartberg beantworten eine Hebamme, eine DGKP und eine Ärztin/ ein Arzt alle Fragen zu Schwangerschaft, Geburt, Familienzimmer und Elternschaft. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

R├╝ckfragehinweis

Direktion LKH Hartberg